2020/11/7
【109年總計畫】吳鳳科技大學大學社會責任成果展:老幼情-共扶携笑喜、老幼皆有情

受吳鳳科技大學邀請,於嘉義中央廣場攤位設攤。團隊配合計畫場域之當地獨有的生態特色,包括友善農業成果以友善環境教育宣導的概念。也讓民眾更認識大林的這地方的特色,此次的活動為的是讓大家能夠認識慢城的核心理念。

在活動當中,仍有許多的民眾誤以為慢城就是要很慢,提問說:「為什麼不要叫做『快城』?」

甚至完全不瞭解大林是個什麼樣子的小鎮,所以我們藉由互動遊戲及手作體驗課程的方式,以親子同樂的形式寓教於樂,透過親手組裝貓頭鷹小屋模型以及翻翻樂的小圖案。與民眾共同理解保護環境及生態的重要性,讓大家瞭解在科技時代不斷演進的同時也能保留原有的自然環境,讓民眾可以清楚的知道,唯有人們一起愛護大自然,才能共創一個美好的未來,讓世代的小孩及動物們都得以延續生命,而其核心的理念:慢食、慢活、慢遊。就是讓大家能就近取材去感受現有自然給予我們的,進而衍生成為一個舒適的環境圈。