2020/9/21
與中華民國四健會協會共同討論合作方式
為了環境永續與健康飲食,南華大學自101年開始便透過課程與社群學習,在師生間提倡在地食材與飲食文化之慢食精神,與慢食創辦人設立之義大利美食科學大學建立姊妹校,協助嘉義縣大林鎮成為國際慢城,也創立了亞洲第一的慢城學程大力推廣慢食、慢活與慢城。惟學校學生來自台灣各地,大多非本地人,甚至是國際學生,對學校所在地大林鎮不甚瞭解,也缺乏感情。因應學校所推廣之慢食精神,並落實四健會之食農教育,本次活動由中華民國四健會協會顏淑玲秘書長、中華民國四健會協會王唯嘉組長及大林鎮四健會主辦指導員林嘉振先生及孫嘉榕小姐至課堂上宣導四健會的業務及農業的知識,期盼可以掌握在地知識與連結社區營造,厚植地方多元文化能量,營造協力共好社會,發揮大學社會責任的核心價值。