2021/1/18
【110年USR計畫】大林人眼中的大林-慢城生活推廣課程聯合成果展

(1)目標

此次主題是期末成果展,學生分五組,分別就大林的建築物、植物、人物、招牌與景物進行焦點觀察,並拍下他們心中最具代表性的畫面。同學將其拍攝照片輸出成海報,並聯合邑山社區大學的手機攝影課參與的大林鎮民,一起展出大林人眼中的大林,共同用照片説故事!

(2)活動重點

讓學生走出課堂,進入大林,拍攝大林的景物景色、大林的人、大林的招牌與種種,以製作拍攝照片製作ppt的方式更加的認識這座城市且從中學習如何推廣這座慢城。

(3)參與對象

南華大學慢城生活推廣的26位學生,南華大學陳貞吟老師。

(4)活動辦理具體作法及進行方式

這次的期末成果展,將五組學生所拍攝的照片用心設計製作出來的海報展現在學校最多人會經過的學慧樓一樓川堂,在活動開始前,同學們用心的布置會場期待著成果展的順利進行,並將本次合作的夥伴「邑山社區大學的手機攝影課參與的大林鎮民」所拍攝照片精心設計的海報共同布置且展出,活動不僅讓南華大學慢城學的所有同學感到成就感,更讓路過的同學老師甚至是校外人士看到大林人眼中的大林光景。很可惜的是本次合作夥伴邑山社區大學的手機攝影課參與的大林鎮民在這個活動裡並沒有出席,如果可以出席的話,相信他們會依自己的作品為榮。